Общество
02.07 10:32

В Совфеде РФ прокомментировали ограничение авиасообщения с Чехией

В Совфеде РФ прокомментировали ограничение авиасообщения с Чехией

Первый заместитель председателя международного комитета Совета федерации РФ Владимир Джабаров прокомментировал ситуацию, связанную с аннулированием чешской стороной разрешений на полеты российских авиаперевозчиков. Слова российского сенатора приводят «РИА Новости».

Джабаров назвал сложившуюся ситуацию недоразумением. Он подчеркнул, что никакого политического контекста здесь нет и выразил надежду на скорейшее решение вопроса и улаживание всех разногласий, связанных с условиями организации авиасообщения между странами. Но для этого, убежден Джабаров, нужно сесть за стол переговоров.

Ранее крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила ряд рейсов в Прагу из Москвы. Причиной послужило решение чешской стороны аннулировать разрешения на полеты. Присоединился «Аэрофлоту» и другой российский авиаперевозчик «Уральские авиалинии»: со 2 июля приостановлены полеты в Чехию из Екатеринбурга и подмосковного Жуковского. Авиакомпания «Победа» приостановила рейсы из Москвы в чешский курорт Карловы Вары.

Ранее ПолитРоссия писала о том, что российская и египетская стороны пришли к договоренностям, позволяющим возобновить перелеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения