Общество
02.07 10:48

В Гонконге отменили заседания парламента из-за погромов

В Гонконге отменили заседания парламента из-за погромов

Власти Гонконга из-за погромов в здании законодательного собрания приняли решение отменить заседания, запланированные на ближайшие две недели. О последствиях выступлений противников поправок к закону об экстрадиции рассказывается в материале «РИА Новости».  

Здание законодательного собрания подверглось штурму и серьезным повреждениям со стороны активистов. Сейчас полиция собирает улики в здании для расследования этого дела. Законодательное собрание выступило с осуждением жестокого насилия, которое порывает ценности Гонконга, говорится в заявлении на сайте парламента.

Сообщается, что департамент архитектуры при поддержке секретариата проведет тщательную проверку нанесенных повреждений. Серьезный урон был нанесен системе энергоснабжения и пожарной безопасности здания. Ожидается, что восстановление и реконструкция здания займет продолжительное время, из-за чего запланированные заседания на июль провести не удастся.

В понедельник в Гонкоге прошло две демонстрации, одна из которых проводилась по случаю 22-й годовщины передачи Гонконга Китаю, а вторая акция проходила у здания парламента и была направлена против внесения поправок в закон об экстрадиции. Демонстрация у парламента в итоге закончилась штурмом здания. Активисты устроили там погромы, исписали стены, мебель, картины, а также закрасили герб Гонконга черной краской. Протестующих удалось разогнать и очистить от них здание только при помощи слезоточивого газа.  

Народные волнения в эти дни также проходили в другой стране. Из-за напряженной обстановки в Тбилиси российские власти приняли решение ограничить полеты отечественных авиакомпаний в эту страну.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения