Общество
02.07 10:52

Кабмин одобрил идею наделить полицейских правом объявлять предостережения

Кабмин одобрил идею наделить полицейских правом объявлять предостережения

Кабинет министров РФ выступил с поддержкой проекта закона, который позволит сотрудникам полиции объявлять обязательные предостережения. После распространения их необходимо будет выполнять. Текст документа размещен на сайте правительства.

Напомним, что авторами законопроекта являются представители комитета Государственной думы по безопасности, руководителем которого является Василий Пискарев. Именно они внесли документ на рассмотрение депутатов. Они предлагают наделить полицию правом объявлять среди населения предостережения.

Идея предполагает внесение изменений в ст. 13 ФЗ «О полиции». Предостережение подразумевает, что гражданин не должен совершать какие-либо действия или создавать условия, которые ведут к правонарушениям и преступлениям, обозначенным в российском законодательстве. Кроме того, предостережение будет распространяться и на недопустимость антиобщественного поведения.

Правительство РФ законопроект поддержало и направило на уточнение правового инструментария профилактической деятельности МВД.

Ранее ПолитРоссия сообщала, что с 28 июня в стране начали действовать новые правила для водителей, которые, в частности, увеличивают ответственность за уезд с места ДТП и провоцирование соответствующих ситуаций на дорогах.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения