Армия
02.07 11:21

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» получит управляемые ракеты от Ми-28НМ

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» получит управляемые ракеты от Ми-28НМ

Ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» может получить новый вид вооружения. Речь идет о новой управляемой ракете дальнего действия, которую разрабатывали для Ми-28НМ. Об этом в интервью для ТАСС рассказал гендиректор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Глава холдинга отметил, что в данном случае речь идет об унификации, ведь новая ракета уже применена к Ми-28. Он также сообщил, что техническая возможность для применения этого оружия на Ка-52 имеется, дело остается за Ростехом и разработкой технических возможностей.

«Вертолеты России» проводит унификацию выпускаемой продукции, что в итоге ведет к снижению стоимости производства, а также к расширению сферы применения уже имеющихся разработок. Перед конструкторами холдинга стоит задача унифицировать бортовые радиоэлектронные комплексы, системы управления вооружением, а также само оружие, для того чтобы Минобороны и иностранные заказчики имели возможность выбора.

Богинский заявил, что Ка-52 уже прошел модернизацию на основе полученного в Сирии опыта. Специалистами была модернизирована оптико-электронная система вертолета, что положительно отразилось на дальности распознавания и обнаружении целей днем и ночью. Также благодаря обновлению была повышена автономность вертолета вдали от аэродрома.

Ранее сообщалось, что специально для вертолета Ми-28НМ была создана ракета «изделие 305», которая способна работать по бронетехнике противника, а также наносить урон железобетонным укреплениям. Ракета направляется к цели по данным бортовой навигационной системы, а перед нанесением удара применяется система самонаведения.  

Замминистра обороны РФ Алексей Криворучко сообщил, что новая версия ударного вертолета Ка-52 будет выпущена в 2022 году. После проведенных работ боевая машина получит средства поражения увеличенной дальности, а также будет произведена унификация с вертолетами семейства Ми.

Автор: Артем Шишков

Источник фото: сайт Министерства обороны Российской Федерации

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения