Общество
02.07 11:45

Беглов и Голикова пообщались с учеными на симпозиуме по ядерной медицине

Беглов и Голикова пообщались с учеными на симпозиуме по ядерной медицине

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов и вице-премьер РФ Татьяна Голикова приняли участие в крупном научном событии, которое проходит в Северной столице в эти дни.

В Санкт-Петербурге 2 июля начали работу 7-я европейская конференция по рассеянию нейтронов и симпозиум по ядерной медицине. Большой научный форум открыли градоначальник Северной столицы Александр Беглов и вице-премьер РФ Татьяна Голикова, сообщает издание «Невские новости».

Приветствуя представителей научного сообщества, Голикова обратила внимание на важность проблематики, которую предстоит обсудить. На площадке в Санкт-Петербурге ученые затронут вопросы диагностики и лечения онкологических, неврологических, психических заболеваний.

Голикова напомнила о том, что увеличение продолжительности жизни, демографический рост – одна из главных национальных задач, которую ставит сегодня президент России Владимир Путин. Для ее решения нужны эффективные инструменты. В том числе – привлечение в науку и медицину молодых специалистов и ученых. По словам Голиковой, правительство планирует внедрить новую концепцию развития аспирантуры. Самые талантливые и подготовленные аспиранты будут получать гранты.

Комментируя меры, нацеленные на поддержку научного сообщества, губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что новые, прорывные технологии позволяют развивать и совершенствовать научно-исследовательскую работу и применять ее результаты на практике – для лечения людей.

Европейская конференция по рассеянию нейтронов проводится раз в четыре года. Здесь обсуждаются наиболее актуальные темы и достижения в этой научной области. Петербург недаром был выбран площадкой для проведения масштабного научного форума. Северная столица является одним из главных научных центров страны. Городские власти активно поддерживают высокотехнологичные наукоемкие отрасли, создают условия для внедрения высоких технологий в систему здравоохранения и другие социально значимые сферы.

Передовые технологии внедряются и в промышленный сектор. Руководство города нацелено на прорывное развитие цифровой экономики, открытие высокотехнологичных производств.

Как уже сообщала «ПолитРоссия», накануне губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в открытии станции«Академическая» Кировско-Выборгской линии петербургского метрополитена, которая вновь заработала после капитального ремонта.

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Невские новости

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения