Политика
02.07 11:57

В Ирландии заявили, что Россия является важным партнером

В Ирландии заявили, что Россия является важным партнером

Россия заинтересована в углублении контактов с Ирландией. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров перед началом переговоров с министром иностранных дел и торговли Ирландии Саймоном Ковени, пишет «РИА Новости».

По словам внешнеполитического ведомства, несмотря на то, что последняя встреча на высшем уровне проходила шесть лет назад, связи между министерствами продолжались. Лавров отметил, что Россия заинтересована в установлении и углублении контактов между другими частями российского и ирландского правительств.

Он подчеркнул, что связи между парламентами двух стран развиваются положительно. В свою очередь, Ковени отметил, что Россия является для Ирландии важным партнером. Он выразил надежду, что страна станет партнером и по диалогу.

«Я надеюсь, что у нас будет сегодня интересный диалог. Я здесь для того, чтобы и услышать и обсудить то, как мы могли бы дальше развивать наше сотрудничество, как мы можем сотрудничать в тех областях, которые представляют интерес для наших стран», – отметил он.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия готовится к перезагрузке отношений с Африкой.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения