В Совфеде поражены призывом Трампа равняться на Россию

В Совфеде поражены призывом Трампа равняться на Россию

Президент США Дональд Трамп, назвав Штаты мировым жандармом и призвав равняться на Россию, наконец назвал вещи своими именами. Об этом «ПолитРоссии» заявил сенатор Франц Клинцевич.

Американский лидер в эфире телеканала Fox News заявил, что США выполняют роль мирового жандарма. Он призвал равняться на Россию, которая поддерживает порядок у себя в стране, а не во всем мире. Президент также упомянул политику Китая, чьи войска также «не находятся повсюду».

Член Совета Федерации Федерального Собрания России Франц Клинцевич считает, что Вашингтон впервые решил говорить откровенно. Заявление Трампа просто ошеломило сенатора.

«Я просто поражен. Это действительно так. Трамп назвал вещи своими именами так, как оно есть на самом деле. США, безусловно, являются жандармом, что они и демонстрируют. Россия на себя никогда такую роль не примеряла. Россия делает лишь так, чтобы в стране всегда был порядок и не было никаких лишних заморочек. Я считаю, что это очень объективное заявление, в котором прослеживается с точки зрения всех тех высказываний, сделанных до этого и о России, и о Путине, позитив», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».

Дональд Трамп, беседуя с журналистами, также затронул тему Афганистана. По его словам, США значительно сократили свои силы в этом регионе. Тем не менее, президент намерен вывести американский военный контингент из страны, которая, как отмечает глава государства, превратилась в своеобразную лабораторию терроризма. Однако Трамп считает, что в Афганистане необходимо сохранить постоянное присутствие разведывательных служб США.

«США сами превратили Афганистан в лабораторию терроризма. Я не думаю, что Трампу дадут вывести войска из Афганистана. Этот регион крайне важен, и предложение оставить лишь разведывательные подразделения ничего не обеспечит Вашингтону, а лишь создаст трудности, из-за которых придется повторно вводить войска. Поэтому вряд ли контингент будет выведен, они и дальше будут мониторить ситуацию и манипулировать общественным мнением и событиями в данном регионе», – подчеркнул сенатор.

По словам парламентария, американские военные планируют заменить вышедший из-под контроля «Талибан»1 (движение, запрещенное в РФ) на созданную спецслужбами США группировку «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

«А структура, которую они (США – прим. ред.) создали и которая находится в полном управленческом контакте с ними, – ИГИЛ1 – будет расцветать и постепенно вытеснять уже неподконтрольную американским спецслужбам группировку “Талибан”. Такая рокировка необходима Штатам, для того чтобы заниматься обычными манипуляциями, которые будут направлены на точечное применение вооруженных сил в нужное время, в нужном месте для решения только своих экономических и политических задач», – резюмировал Клинцевич.

Ранее обозреватель USA Today заявлял, что США должны после 17 лет, 900 миллиардов долларов и трех президентов, наконец, завершить военную операцию в Афганистане и вывести свои войска.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения