В Финляндии приветствуют решение о транзитном провозе «санкционки» через РФ

В Финляндии приветствуют решение о транзитном провозе «санкционки» через РФ

Одни из крупнейших производителей в Финляндии достаточно положительно восприняли снятие ограничений российской стороной на беспрепятственный транзитный провоз санкционных продуктов через территорию РФ. Речь идет о поставках в другие государства.

Напомним, 24 июня российский лидер Владимир Путин подписал указ, который снимает эмбарго на ввоз санкционных продуктов на территорию страны, если это транзитные рейсы. С 1 июля транспортные компании и производители смогут провозить по России грузы в третьи страны. Для этого они должны обеспечить машины устройствами ГЛОНАСС, а грузы запечатать идентификационными пломбами.

По словам главы финской мясной компании Atria Plc Юхи Грёна, бизнес давно вел переговоры о возможности наземных перевозок продуктов питания в КНР. Он отмечает, что по железным дорогам поставки в Поднебесную удалось бы сократить почти на один месяц. Грён отметил, что в компании ожидают разрешения формальностей, пишут «РИА Новости».

Представитель молочного производителя Финляндии Valio Тимо Паяярви также настроен позитивно в отношении транзита продуктов питания через Россию. Он отметил, что компании интересны такие поставки в долгосрочной перспективе и предприятие готово пересмотреть логистические маршруты.

На данный момент у финских компаний еще остаются вопросы об отмене продуктового эмбарго. Предпринимателям не до конца ясно, каких продуктов коснутся изменения и какие маршруты для них будут доступны.

Как сообщала ПолитРоссия, руководителей госкомпаний в РФ будут лишать премий за неэффективность. Это будет делать в рамках майского указа главы страны Владимира Путина.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения