Медведев призвал заняться планированием финансирования нацпроектов на следующий год

Медведев призвал заняться планированием финансирования нацпроектов на следующий год

Глава кабинета министров России Дмитрий Медведев провел совещание по вопросам реализации национальных проектов. Он заявил, что административные решения уже приняты, а деньги для реализации запланированного доведены до регионов, теперь предстоит провести работу по средствам на следующий год. Заявление премьера представлено в статье «РИА Новости».

«Все ключевые административные решения мы с вами приняли. Соглашения о межбюджетных трансфертах заключены, деньги, которые на этот год предусмотрены, до регионов доведены в значительной мере, что-то еще доводится», – сказал он.

Медведев сегодня провел заседание президиума президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое было посвящено реализации национальных проектов. Он отметил, что уже были даны поручения по организации работы относительно ресурсов на следующий год. Отмечается, что власти пошли навстречу некоторым регионам, которые по различным уважительным причинам не смогли уложиться в сроки, за что им не придется платить штрафы в бюджет.

Премьер-министр заявил, что на реализацию 12 нацпроектов и модернизацию инфраструктуры в этом году предусмотрено 1,7 триллиона рублей. Частично эти средства находятся в регионах, а часть еще будет перечислена.

Ранее Дмитрий Медведев высказался по поводу важности развития у населения страны экологического мышления. Он подчеркнул, что Лихачев называл природу домом человека и призывал беречь ее. По его словам, экологические проблемы сейчас достаточно актуальны в стране.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения