Журналистов ВГТРК обстреляли под Донецком

Журналистов ВГТРК обстреляли под Донецком

Журналисты ВГТРК попали под обстрел от украинских силовиков. Как сообщает телеканал «Россия-24», инцидент произошел на западе Донецка. Сообщается, что в результате этого инцидента никто не пострадал.  

«Съемочная группа нашего корреспондента Андрея Руденко попала под огонь украинских силовиков на западе Донецка в районе поселка Александровка», – говорится в сообщении.

Известно, что журналисты пробрались к месту проведения ночных обстрелов, чтобы запечатлеть нарушения украинских силовиков. В этот момент с украинской стороны начался минометный обстрел.

Предыдущий подобный инцидент произошел в апреле также на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. Тогда съемочная группа ВГТРК попала под обстрел в районе поселка Спартак. В то время, когда журналисты готовили репортаж о жизни местного населения в условиях постоянных обстрелов, по ним был открыт снайперский огонь.

Эту атаку на журналистов осудили в МИД России. Украинских силовиков в очередной раз осудили в умышленном нападении на представителей СМИ. Представители внешнеполитического ведомства призвали привлечь виновных к ответственности.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения