Армия
02.07 15:43

В Крыму развернули «Панцири-С» и С-400 для проверки боевой готовности

В Крыму развернули «Панцири-С» и С-400 для проверки боевой готовности

Армейские части противовоздушной обороны Крыма, входящие в Южный военный округ РФ, были приведены в боевую готовность в рамках специальных мероприятий Министерства обороны. В частности, к проверке боевой готовности были привлечены комплексы С-400 и «Панцирь-С», следует из сообщения главы пресс-службы ЮВО Вадима Астафьева.

По словам Астафьева, в проверке боевой готовности задействованы соединения четвертой армии ВВС и ПВО Южного военного округа, которые являются подразделениями противовоздушной обороны. Все они несут службу на полуострове Крым.

Сегодня, 2 июля, они прошли маршем до полигона, где и была организована проверка боевой готовности. Личный состав привел все орудия и технику в состояние боевой готовности и начал выполнение учебно-боевых задач.

Во время марша «Панцири-С» обеспечивали воздушное прикрытие установок С-400 «Триумф». Последние также были дислоцированы в заданную точку и были развернуты в боевое положение.

Как сообщили в ведомстве, зенитчиками были произведены поиск противника, его классификация. Комплексы сопровождали условные цели, затем произвели их уничтожение. Для этого были применены электронные пуски. Завершив выполнение задачи, подразделение произвело смену начальных позиций.

В мероприятиях было задействовано 300 человек личного состава и 30 единиц боевой и спецтехники.

Как сообщала ПолитРоссия, ранее прошли внезапные военные учения в ЦВО, а также были подняты по тревоге соединения 41-й армии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения