Политика
02.07 16:30

Соратник Гудкова снимается с выборов из-за 500 поддельных подписей

Соратник Гудкова снимается с выборов из-за 500 поддельных подписей

Очередной кандидат в Московскую городскую думу от команды Дмитрия Гудкова снялся с предвыборной гонки. На этот раз провал избирательной кампании был вызван подделкой подписей.

Кандидат в Мосгордуму Денис Шендерович сообщил в своем аккаунте в социальной сети Facebook о решении сняться с предвыборной гонки из-за невозможности собрать необходимое количество подписей в свою поддержку. К тому же было выявлено более 500 недействительных подписей. И как отметил сам Шендерович, это провал. По его словам, он не успеет собрать необходимое количество подписей до 5 июля, поэтому кандидат решил передать сборщиков и другие ресурсы своим соратникам, продолжающим избирательные кампании. А их осталось не так много. Если не считать Шендеровича с «нарисованными» подписями, Дмитрия Некрасова, снявшего свою кандидатуру после уличения в плагиате диссертации, и непопулярного Павла Ярилина, то в гонке участвуют лишь Дмитрий Клочков, Александр Соловьев и Дмитрий Гудков. И последний также рискует покинуть предвыборную кампанию.

Я был с вами честен с самого начала и буду честен до конца. Весь объем подписей я не успеваю собрать. Объективно....

Gepostet von Денис Шендерович am Montag, 1. Juli 2019

Ранее кандидат в депутаты в Мосгордуму Александр Босых опубликовал видеозапись, на которой запечатлены поддельные подписные листы в пользу Дмитрия Гудкова и Ильи Яшина. В настоящий момент проверкой данного происшествия занимаются сотрудники правоохранительных органов.

Примечательно, что подобный скандал приключился с юристом так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовью Соболь, которая также была уличена в подделке подписей и подкупе избирателей, за что общественность потребовала лишить ее возможности принимать участие в выборах.

Судя по всему, оппозиция решила вести избирательную кампанию посредством скандалов. Ранее представители команды Навального обвинялись в травле главы благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера» Анны Федермессер, которая планировала баллотироваться в МГД от того же округа, что и Соболь. В итоге она приняла решение отказаться от участия в выборах, испугавшись угроз и потока лжи, которые исходили со стороны команды Навального.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения