Общество
02.07 16:55

В МВД Москвы начали проверку по факту подделки подписей оппозиционными кандидатами в МГД

В МВД Москвы начали проверку по факту подделки подписей оппозиционными кандидатами в МГД

Сотрудники столичной полиции начали проверку предполагаемых фальсификаций подписных листов в пользу оппозиционных кандидатов в Мосгордуму Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова. Поводом для этого стало заявление кандидата в депутаты МГД Александра Босых.

Как передает Федеральное агентство новостей, корреспондент которых связался с Гагаринским отделом полиции Юго-Западного административного округа Москвы, проверка по фактам, предоставленным штабом Босых, уже ведется. Впрочем, на вопрос о том, есть ли на данный момент какая-то информация, которой полиция уже сейчас может поделиться с журналистами, в пресс-службе ответили отрицательно. Известно лишь, что сотрудники правоохранительных органов уже совершили выезд по адресу, указанному в заявлении.

Напомним, ранее Александр Босых опубликовал у себя в социальных сетях информацию о том, что им была обнаружена квартира, где некие молодые люди подделывали подписи избирателей в поддержку Яшина и Гудкова. Там же было обнаружено большое количество подписных листов с бланками этих кандидатов, а также распечатки базы данных, в которой содержится подробная информация об избирателях.

Также в минувшую субботу, 29 июня, сотрудниками полиции были задержаны несколько человек, подозреваемых в фальсификации подписных листов в поддержку юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, которая выдвигается на выборы в Мосгордуму по 43 округу.

При этом ранее сама Соболь жаловалась своим подписчикам в социальных сетях на то, что ей не удается собрать необходимое количество подписей, однако всего через несколько дней внезапно заявила о том, что якобы уже собрала более половины требуемого количества «автографов». Такие неожиданные успехи фаворитки Навального моментально вызвали бурю подозрений. В частности, журналист Антон Красовский предположил, что не пользующаяся популярностью Соболь рассчитывает получить подписи, подделав их. Ситуация с рисовкой подписей в пользу Соболь привела к тому, что общественность потребовала лишить ее возможности принимать участие в выборах.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения