Мобильный госпиталь для медпомощи пострадавшим от наводнения прибыл в Иркутскую область

Мобильный госпиталь для медпомощи пострадавшим от наводнения прибыл в Иркутскую область

Мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства России окажет помощь людям, пострадавшим от наводнения. Госпиталь уже прибыл в Иркутскую область, передают «РИА Новости».

В структуру мобильного госпиталя входят восемь специализированных машин. Это передвижная операционная, перевязочные пункты, автобусы для сотрудников медицинского отряда и перевозки лекарственных средств, а также диспетчерская, координирующая работу.

Подразделения мобильного госпиталя ФМБА размещаются в Тулуне и Нижнеудинске. В Тулуне ведется большой объем работы по вакцинации населения. В Нижнеудинске, где от удара стихии пострадал основной корпус больницы, организуют медицинское отделение, которое будет оказывать хирургическую и реанимационную помощь людям. Вместе с необходимым оборудованием в составе госпиталя в зону подтопления прибыл сводный медицинский отряд. В мобильную команду медиков вошли более сорока специалистов: хирурги, терапевты, анестезиолог-реаниматолог, эпидемиолог, врачи скорой помощи, медсестры и  фельдшеры.

Мобильный госпиталь будет работать в Иркутской области до особого распоряжения. Режим ЧС действует в шести районах Иркутской области: Тулунском, Чунском, Нижнеудинском, Тайшетском, Зиминском и Куйтунском.

Ранее ПолитРоссия сообщала о том, что в Иркутской области найдены живыми четверо из 17 пропавших в результате стихийного бедствия.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения