Общество
02.07 18:00

Мальдивы открыли безвиз для российских туристов

Мальдивы открыли безвиз для российских туристов

Между Россией и Мальдивами было подписано соглашение, отменяющее необходимость получения виз для своих граждан. О нововведении в миграционном законодательстве рассказывается в статье «РИА Новости».

Соглашение было подписано в конце июня, а в силу оно вступит с 25 июля 2019 года, отметили в МИД. Граждане России и Мальдив имеют право въезжать и выезжать из страны, следовать транзитом, а также непрерывно пребывать на территории государства в каждой из стран без виз в течение срока, не превышающего 90 суток. Гражданам запрещается заниматься трудовой деятельностью, учиться, а также постоянно проживать на территории страны.   

Президент России Владимир Путин ранее в рамках форума «Деловая Россия» призвал перейти на использование электронных виз. Он заявил, что необходимо расширять подобный опыт. Как пример он привел Санкт-Петербург, где уже сейчас применяется краткосрочное безвизовое пребывание иностранных граждан.

На поручение президента отреагировала глава Ростуризма Зарина Догузова. На ПМЭФ-2019 она заявила, что электронные визы в России заработают в ближайшие год-полтора.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения