Политика
02.07 18:07

Путин дал ряд поручений в сфере расследования наркопреступлений

Путин дал ряд поручений в сфере расследования наркопреступлений

Президент России Владимир Путин по итогам Прямой линии дал профильным структурам и ведомствам ряд поручений, направленных на совершенствование борьбы с незаконным оборотом наркотиков, сообщили в пресс-службе Кремля.

В ходе Прямой линии российский лидер выступил против либерализации законодательства, предусматривающего уголовное наказание за незаконный оборот наркотиков. При этом Путин подчеркнул, что необходимо резко пресекать любые злоупотребления при расследовании таких преступлений, чтобы людей не сажали в тюрьму «для галочки».

По итогам Прямой линии президент страны поручил Следственному комитету России, МВД РФ и ФСБ РФ проанализировать правоприменительную практику по уголовным делам о незаконном обороте наркотиков. Перед профильными ведомствами поставлена задача – повысить эффективность контроля за законностью решений, принимаемых в ходе расследования наркопреступлений.

В ходе диалога президента РФ с жителями также была озвучена просьба об урегулировании ситуации, связанной с уголовным преследованием медиков, которые применяют наркотические средства для обезболивания. Путин поручил определить случаи, когда медработники вправе принять решение об увеличении доз и кратности применения наркотических средств и психотропных веществ для облегчения состояния пациентов при острых и хронических болевых синдромах.

Ранее сообщалось, что в министерстве внутренних дел РФ началась работа по формированию специальной структуры, которая будет контролировать деятельность наркополицейских.

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения