Жители пригорода Туниса оказались в эпицентре взрыва

Жители пригорода Туниса оказались в эпицентре взрыва

Возле одноименной столицы Туниса прогремел взрыв большой мощности. Это произошло вечером 2 июля. Сообщается, что никто из местных жителей не пострадал.

По информации Reuters, это была попытка террористического акта – смертник подорвал себя в тот момент, когда его выявили сотрудники правоохранительных органов страны и взяли в окружение. Полицейские, по данным МВД Туниса, обстреляли человека, на котором был пояс смертника. Таким образом стражам правопорядка удалось предотвратить теракт в общественном месте. Это был бы второй такой случай в стране за последнее время.

По словам очевидцев, инцидент произошел в районе Итилака. В МВД дополнительно сообщили, что в смертнике был опознан объявленный в розыск боевик Аймен Смири. Последний маскировался под женщину, надев платье. После ликвидации террориста район, где прогремел взрыв, был оцеплен.

Как сообщала ПолитРоссия, 27 июня в столице Туниса произошли сразу два взрыва. После этого российские власти рекомендовали гражданам РФ не посещать африканскую страну, чтобы не подвергать себя опасности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения