Уровень иркутской реки Ия снижается, но остается критическим

Уровень иркутской реки Ия снижается, но остается критическим

Уровень воды в иркутской реке Ия, которая затопила Тулун, снизился до отметки 753 см, однако по-прежнему превышается критический показатель, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на администрацию Тулуна.

По сообщению местных властей, именно в Тулунском районе по-прежнему сохраняется наиболее неблагоприятная паводковая обстановка в Иркутской области. И хотя уровень воды в реке Ия уже «упал» ниже края дамбы, он по-прежнему превышает критическую отметку примерно на полметра.

По данным на начало 3 июля, в Иркутской области продолжает действовать режим ЧС. Подтопленными остаются почти 3,5 тысячи жилых домов в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах.

Сегодня утром специалисты экстренных служб сообщили о том, что найдены живыми еще пять пропавших во время наводнения. Накануне, вечером 2 июля, поступила информация о четырех людях, найденных живыми. Таким образом, в настоящее время в списках пропавших без вести остаются восемь человек, их поиски продолжаются.  

Также ранее ПолитРоссия писала о том, что в Иркутскую область прибыл мобильный госпиталь Федерального медико-биологического агентства России для оказания квалифицированной помощи пострадавшим от наводнения. 

Автор: Ольга Перепелицына

Источник фото: Главное управление МЧС России по Иркутской области

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения