Общество
03.07 09:38

В России могут создать государственную туристическую компанию

В России могут создать государственную туристическую компанию

Предложение о создании госкомпании в сфере туризма направил главе кабмина Дмитрию Медведеву депутат Госдумы Виталий Милонов. Он считает, что такой шаг вызван необходимостью, потому что наши сограждане достаточно часто оказываются в ситуациях, когда случается что-то непредвиденное в преддверии или в процессе их отдыха.

По словам Милонова, даже проверенные временем туроператоры неожиданно становятся банкротами и далее не могут нести взятые на себя обязательства. Вместе с этим, оказавшись в такой ситуации, туристические фирмы не могут и вернуть деньги своим клиентам, которые уже и так оказались без долгожданного отдыха, говорится в обращении депутата, сообщают «РИА Новости».

Виталий Милонов полагает, что все эти случаи ведут к тому, что подрывается здоровье нации, а туристическая отрасль теряет доверие. В конечном счете сама российская экономика выглядит на этом фоне неблагонадежной.

Парламентарий видит выход из ситуации в создании государственной туристической компании. Последняя будет иметь гарантии от неожиданного банкротства и закрытия. Милонов назвал и наиболее оптимальный формат такого предприятия – акционерное общество, в котором 51% компании принадлежит государству. Он попросил Медведева рассмотреть такую возможность в самое ближайшее время.

Депутат также отмечает, что создание госкомпании в сфере туризма могло бы положительно сказаться на имидже страны в мире.

Ранее ПолитРоссия писала о том, что в Крыму назвали происками коммерсантов сообщения о дороговизне отдыха на полуострове.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения