Премьер Нидерландов обсудил MH17 с Путиным на саммите в Осаке

Премьер Нидерландов обсудил MH17 с Путиным на саммите в Осаке

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте рассказал о встрече с президентом России Владимиром Путиным во время саммита G20 в Осаке. Как сообщает информационный портал  NL Times, на этой встрече обсуждалось крушение малайзийского  Boeing MH17 на Украине.

Голландский премьер заявил, что он поговорил с Путиным о MH17. Для Нидерландов, как и для всего мира, этот случай остается открытой раной. Рютте пообещал не оставлять этот вопрос до полного прояснения обстоятельств.

Следует отметить, что расследованием обстоятельств этой катастрофы занимается Совместная следственная группа, в которую входят представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Украины и Нидерландов.

В ответ на заявления международной следственной группы, российский МИД назвал обвинения в сторону России голословными, отмечая, что никаких конкретных доказательств приведено не было. Москва выражает готовность содействовать следствию, но при этом у России имеются обоснованные сомнения в качестве работы Совместной следственной группы.

По поводу работ ССГ высказался премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад. Он с самого начала выражал недоверие следственной группе, считая, что это расследование было затеяно только для того, чтобы обвинить Россию в гибели 298 человек. Он заявил, что доказательства, на которые опираются следователи, являются неподтвержденной информацией, которую нельзя использовать при выяснении обстоятельств катастрофы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения