Политика
03.07 10:13

В Совфеде рассказали, почему Россия не должна платить долг в ПАСЕ

В Совфеде рассказали, почему Россия не должна платить долг в ПАСЕ

Первый заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает, что РФ не должна погашать вменяемый ей долг по взносам в бюджет Совета Европы. Речь идет о 2017 и 2018 годах.

До этого пресс-секретарь генерального секретаря ПАСЕ Дэниел Хльтге говорил о том, что Россия должна за предыдущие два года 55 млн евро. Средства должны быть направлены в бюджет Совета Европы.

По словам Джабарова, окончательное решение о погашении долга, безусловно, остается за Министерствами иностранных дел и финансов. Однако сам сенатор считает, что этот долг страна платить не должна. Он отметил, что в 2017-2018 годы РФ не принимала полноценного участия в ПАСЕ, учитывая и то, что это была не наша вина, пишут «РИА Новости».

Напомним, что в 2016 году Россия отказалась от участия в Парламентской Ассамблее Совета Европы. 30 июня 2017 года российской стороной было принято решение не оплачивать взносы в Совет Европы до тех пор, пока стране не будут восстановлены все права. 26 июня права РФ в ПАСЕ были полностью восстановлены и подтверждены.

Как сообщала ПолитРоссия, стала известна сумма, которую Россия внесла в бюджет Совета Европы за 2019 год.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения