Политика
03.07 10:45

В МИД РФ заявили, что постараются найти выход из неблагоприятной ситуации с Грузией

В МИД РФ заявили, что постараются найти выход из неблагоприятной ситуации с Грузией

Заместитель министра иностранных дел Григорий Карасин считает, что РФ и Грузии необходимо найти выход из той ситуации, которая сложилась в последние несколько недель. Такое заявление замглавы российского МИД сделал в преддверии переговоров по безопасности и стабильности в Закавказье, которые проходят в Женеве.

По словам Карасина, страны должны постараться понять друг друга лучше. Только так, вместе, возможно найти выход из неблагоприятной ситуации. Последняя получила развитие после событий 20 и 21 июня. Представитель внешнеполитического ведомства России назвал все это нежелательным для отношений двух стран.

Григорий Карасин отметил, что в Кремле не хотели бы наблюдать будущие грузинские выборы, которые могут состояться в условиях антироссийской напряженности, пишут «РИА Новости».

Дипломат подчеркнул, что необходимо выждать, потому что прошедшие демонстрации и антироссийские заявления разрушили все.

Напомним, что с 20 июня в Тбилиси начали митинги. Сначала протестующие выступали против российской делегации, которая участвовала в Межпарламентской ассамблее православия. Экстремисты захватили парламент. Позднее спецотряды полиции разогнали протестующих. 21 июня акции продолжились. В общей сложности в ходе митингов и разгона демонстрантов травмы различной степени тяжести получили 240 человек. 300 митингующих были задержаны полицией.

Как писала ПолитРоссия, глава МИД РФ Сергей Лавров указал на намеренное игнорирование Западом русофобских митингов в Грузии.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения