Китайцы остались в восторге от российского фильма «Движение вверх»

Китайцы остались в восторге от российского фильма «Движение вверх»

Спортивная драма «Движение вверх» (в иностранном прокате она вышла под названием «Три секунды») российского производства стала самым кассовым российским фильмом за все время в Китае, заработав 85 миллионов юаней (12,3 миллиона долларов). Об этом пишет издание Variety.

«Три секунды» стал вторым самым кассовым зарубежным спортивным художественным фильмом в Китае, опередив «Крид II» Сильвестра Сталлоне, «Moneyball» Брэда Питта и «Битву полов» Эммы Стоун, – пишет издание.

Фильм Антона Мегердичева рассказывает о победе сборной СССР по баскетболу на Олимпийских играх в Мюнхене в 1972 году, когда команда США потерпела поражение впервые за 36 лет. Фильм стал самым кассовым в России за всю ее историю.

В Китае прокат фильм продлили на более долгий срок. По словам генерального директора по кинопрокату компании «Централ Партнершип Sales House» Вадима Верещагина, обычно в Китае показ иностранных фильмов не задерживается более чем на выходные, но с кинокартиной «Движение вверх» сложилось совсем по-другому.

«Он продолжал привлекать зрителей, отчасти благодаря отзывам и рекомендациям аудитории», – отметил он.

Верещагин добавил, что китайский партнер по дистрибуции, «Пекинская компания по культурному развитию Airmita Co. Ltd.», расширила и продлила прокат после премьеры.

 «Ничего подобного никогда не случалось с российскими фильмами, и мы рады, что фильм «Движение вверх» создал этот исторический прецедент», – подчеркнул Верещагин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что российское кино попало в ТОП лучших военных фильмов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения