Армия
03.07 11:05

В России разрабатывается новейший скоростной ударный вертолет

В России разрабатывается новейший скоростной ударный вертолет

Российские конструкторы завершили научно-исследовательские работы по созданию перспективного боевого скоростного вертолета. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский.

Глава холдинга заявил, что работы согласно техническому заданию были выполнены еще в прошлом году, и Минобороны одобрило результаты проделанной работы. На следующем этапе к этому проекту присоединится широкая кооперация предприятий госкорпорации «Ростех».

Он также сообщил, что на данный момент нет никаких согласованных документов по окончательному внешнему виду машины, сейчас идет разработка возможных моделей. Концепции будущего вертолета были предложены отечественными предприятиями, которые занимаются производством вертолетов. Известно, что было принято решение использовать классическую схему модели, но решение о начале разработки пока не принято. На данный момент рассматривается вариант с классическим расположением винтов, но Минобороны может внести изменения в выданное техзадание.

Ранее сообщалось, что используемый в российской армии ударный вертолет Ка-52 «Аллигатор» прошел модернизацию. Эта боевая машина получила обновления согласно опыту, полученному в реальных условиях боевых действий на территории Сирии. «Аллигатор» получил средства поражения увеличенной дальности, а также были модернизированы некоторые электронные системы. Известно, что рассматривается возможность установки на этот вертолет ракет дальнего действия, разработанных для Ми-28НМ.

 

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения