Политика
03.07 11:09

Президент Ирана Хасан Роухани призвал США вернуться к переговорам по ядерной сделке

Президент Ирана Хасан Роухани призвал США вернуться к переговорам по ядерной сделке

В Тегеране выступили с призывом к Вашингтону, чтобы возобновить переговоры. В частности, глава Ирана Хасан Роухани призвал американские власти вернуться к исполнению ядерной сделки.

По словам Роухани, Тегеран советует Европейскому союзу и Соединенным Штатам Америки вновь встать на путь рационального подхода, возобновить переговоры, достичь взаимопонимания. Президент Ирана выступил за соблюдение закона и решений Совета безопасности ООН. Он отметил, что всем странам необходимо действовать в этих рамках, чтобы соблюдать Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), передают «РИА Новости».

Хасан Роухани подчеркнул, что Тегеран будет следовать ядерной сделке неукоснительно, но только после того, как его примеру последуют остальные участники СВПД.

Напомним, что США неоднократно обвиняли Иран в разработке ядерного оружия и нарушении СВПД. В Белом доме отказались участвовать в Совместном всеобъемлющем плане действий. Противостояние между странами усилилось в последние несколько месяцев. Вашингтон ввел новые санкции в отношении Тегерана, американский президент Дональд Трамп даже угрожал развязать войну.

Как сообщала ПолитРоссия, в МИД РФ назвали действия Вашингтона против Ирана жестким блефом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения