Политика
03.07 11:24

Лавров и генсек ОИС обсудят двустороннее сотрудничество и ситуацию в Персидском заливе

Лавров и генсек ОИС обсудят двустороннее сотрудничество и ситуацию в Персидском заливе

3 июоя генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИК) Юсеф Ахмед аль-Усаймин и глава МИД РФ Сергей Лавров проведут встречу, в рамках которой обсудят двустороннее сотрудничество и обстановку в зоне Персидского залива. Об этом пишет издание AAWSAT.

Как отметил Усаймин, Россия является влиятельным государством на международной арене и в ее силах сдержать напряженность в регионе. 

Напомним, 2 июля генеральный секретарь начал официальный визит в Российскую Федерацию, в ходе которого он встретится с высокопоставленными должностными лицами, чтобы изучить пути развития отношений между Организацией и Россией и обсудить проблемы, волнующие исламский мир.

Сегодня, 3 июля, Усаймин проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По словам генсека ОИК, во время своего визита в Москву он ожидает «плодотворных переговоров» и надеется, что РФ сможет сдержать нынешнюю напряженность в регионе. Он добавил, что любая возможная эскалация может представлять угрозу международному миру и безопасности.

Ранее сообщалось, что Лавров и аль-Усаймин также затронут обострившуюся обстановку в зоне Персидского залива и необходимость недопущения возникновения там вооруженного противостояния.

В отношении Сирии генеральный секретарь подтвердил принципиальную позицию по поддержанию единства, суверенитета и территориальной целостности САР. Он также приветствовал усилия международного сообщества по снижению напряженности в регионе.

Он отметил особую важность развития двустороннего сотрудничества с Россией в различных областях, подчеркнув, что консультации между Организацией всегда направлены на укрепление отношений между странами.

Визит генерального секретаря проходит в рамках исторических и стратегических отношений между Россией и исламским миром. Во время переговоров будет рассмотрен ряд вопросов по обеспечению международного мира и безопасности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сирия при поддержке России восстанавливает нормальную жизнь после боевых действий.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения