Общество
03.07 11:41

«Лаборатория Касперского» научит офицеров Интерпола бороться с киберугрозами

«Лаборатория Касперского» научит офицеров Интерпола бороться с киберугрозами

Между Интерполом и российской «Лабораторией Касперского» заключено пятилетнее соглашение, в рамках которого стороны будут вести совместную работу по борьбе с киберпреступлениями. Договор подписан на конференции Interpol World 2019, которая проходит со 2 по 4 июля в Сингапуре.

Соглашение было подписано лично главой «Лаборатории Касперского» Евгением Касперским и исполнительным директором Интерпола Тимом Моррисом.

Как пишут «РИА Новости», в рамках документа российские эксперты будут оказывать содействие сотрудникам Интерпола в расследовании преступлений, совершенных в киберпространстве. Кроме того, специалисты «Лаборатории Касперского» организуют для офицеров Международной организации уголовной полиции тренинги в области киберугроз. Также планируется обмен информацией о зафиксированных случаях атак, вирусов и других инцидентах, которые будут выявляться в «Лаборатории Касперского». Вместе с этим компания готова предоставить инструменты для изучения всех видов киберугроз.

Заключенное соглашение является вторым. Первое было подписано в 2014 году. Евгений Касперский выразил радость, что его компания продолжает сотрудничество с Интерполом и будет помогать бороться с киберпреступлениями по всему миру.

Ранее ПолитРоссия сообщала, что «Лаборатории Касперского» за год удалось внести в антивирусную базу около 90 млн различных угроз.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения