Политика
03.07 11:43

Проблемы Венесуэлы должны решать сами венесуэльцы – Моралес

Проблемы Венесуэлы должны решать сами венесуэльцы – Моралес

Боливия выступает против всякого вмешательства в дела Венесуэлы. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил президент Республики Боливия Эво Моралес.

По его словам, проблемы Венесуэлы должны решаться самими венесуэльцами. Любое вмешательство извне, как он отметил, недопустимо. Президент Боливии также подчеркнул, что государственный переворот, устроенный США, провалился.

Моралес отметил, что Венесуэлы в настоящий момент находится в экономической блокаде, созданной Западом. Тем не менее, венесуэльский народ, несмотря на сложившиеся проблемы, твердо защищает идеи Чавеса и Боливарианскую революцию. Такое поведение венесуэльцев, как отмечает президент Боливии, удивляет и восхищает.

Напомним, Венесуэла погрузилась в глубокий политический и экономический кризис после целой серии массовых протестов, организованных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, самопровозгласившим себя главой государства. Такую «кандидатуру» ту же признали США и их союзники, пригрозив руководству Венесуэлы военным вторжением в случае, если оно не уйдет в отставку. Легитимный президент Николас Мадуро назвал лидера оппозиции американской марионеткой и расторгнул всякие отношения со странами Запада, признавшими самозванца. Тем не менее, США не оставляют попыток совершить государственный переворот в Боливарианской Республике.

Для дестабилизации ситуации в Венесуэле Вашингтон прибегал к самым изощренным методам: от заморозки счетов до блэкаутов энергосетей. Также в ход в ход пускался излюбленный американский метод – искажение реальной картины происходящих событий посредством лживых публикаций в прессе. Запад, используя ангажированные СМИ, например, запустил вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о мифической ЧВК «Вагнера, якобы переброшенной в Каракас для обеспечения безопасности Мадуро. Примечательно, что все эти публикации впоследствии были опровергнуты, причем не только официальными лицами, но и изданиями, написавшими их.

Ранее Николас Мадуро рассказал о визите в Боливарианскую Республику комиссара ООН по правам человека, который стал успешным не только для Венесуэлы, но и для всей системы международного права.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения