Армия
03.07 12:13

«Уралвагонзавод» модернизирует пушку для «Арматы»

«Уралвагонзавод» модернизирует пушку для «Арматы»

Российские конструкторы проводят модернизацию основного орудия танка Т-14, построенного на платформе «Армата». Известно, что 125-милиметровая пушка дорабатывается для применения новых боеприпасов. О работе над вооружением новейшего танка рассказывается в опубликованном отчете предприятия за минувший год.

«Выполнены все запланированные на 2018 год работы в рамках: составной части опытно-конструкторской работы (СЧ ОКР) «Армата», модернизация 125-миллиметровой пушки 2А82-1М», – говорится в опубликованном документе.

Кроме того известно об изготовлении пушек для проведения испытаний новых танковых выстрелов. Также сообщается, что проводится согласование применимости изделия «Сокол-В» на пушке танка. Данные по этому устройству пока отсутствуют.

Новейший российский танк Т-14 «Армата» является единственным в мире представителем третьего послевоенного поколения танков. В этом году боевая машина должна приступить к государственным испытаниям. Танк разработан для ведения боя в непосредственном контакте с противником, поддержки наступления мотострелковых подразделений.

Конструкторы «Уралвагонзавода» продолжают дорабатывать платформу «Армата». Помимо улучшения основных показателей боевой машины, специалисты стараются создать максимально комфортные условия для экипажа этого танка. В скором времени на этих боевых машинах появятся санузлы.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения