Армия
03.07 13:07

Погибшие военные подводники проявили героизм и спасли одного гражданского

Погибшие военные подводники проявили героизм и спасли одного гражданского

Министр обороны России Сергей Шойгу сегодня провел совещание с членами комиссии, которая занимается расследованием ЧП, произошедшего на глубоководном научно-исследовательском судне.

Шойгу отметил, что погибли 14 членов экипажа, остальных удалось спасти. По словам главы Минобороны РФ, первым подводники эвакуировали гражданского, задраив за ним люк. Он подчеркнул, что экипаж действовал героически в такой критической ситуации – они изолировали представителя промышленности, чтобы не допустить распространение огня, с которым продолжали бороться до последнего.

Сергей Шойгу заявил, что экипаж ценой своих жизней выполнил трудную задачу – моряки остановили возгорание и смогли спасти своих товарищей и судно. Он также сообщил, что все погибшие при пожаре на глубоководном аппарате ВМФ России офицеры будут представлены к госнаградам.

Напомним, ЧП произошло 1 июля в Баренцевом море. На глубоководном научно-исследовательском судне Минобороны начался пожар. Что стало его причиной, будет выяснять Следственный комитет и специальная комиссия, сформированная для расследования ситуации.

Как сообщала ПолитРоссия, в Кремле заявили, что большая часть информации по данному инциденту является государственной тайной.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения