Общество
03.07 13:34

Фонд Малькевича готов помочь с адекватным применением закона об оскорблении госсимволов

Фонд Малькевича готов помочь с адекватным применением закона об оскорблении госсимволов

Член Общественной палаты России и глава Фонда защиты национальных интересов Александр Малькевич заявил о готовности фонда помочь всем структурам в проверке правильности применения закона об оскорблении государства и его символов в Интернете. Об этом рассказывается в статье Федерального агентства новостей.

Фонд занимается изучением распространения фейковых новостей в Сети, а также специалистами рассматриваются инциденты с оскорблением государственных символов. Малькевич считает важным, что на этот вопрос обратил внимание президент страны Владимир Путин. Глава государства поручил Генпрокуратуре при поддержке МВД и Роскомнадзора провести анализ административных дел об оскорблении государства, чтобы избежать безосновательного привлечения к ответственности по этой статье.

Организация ставит перед собой задачу урегулировать все спорные моменты, касающиеся новых правил, и показать населению, что новые законы направлены именно на защиту граждан и сохранение культурных ценностей страны.

В качестве примера Малькевич привел ситуацию с главой Ширинского района Хакасии Сергеем Зайцевым и журналистом телеканала «Россия 24».Тогда чиновник повалил журналиста на пол, не желая отвечать на неудобные вопросы. В итоге против работника телеканала было заведено уголовное дело и теперь Фонд занимается этой историей. 

Ранее глава Фонда заявил о подготовке письма в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку по фактам оскорблений государственных символов. Он отметил, что комиссия Общественной палаты РФ по СМИ провела мониторинг публикаций в социальных сетях. В результате этой проверки было выявлено более 100 нарушений.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения