Политика
03.07 14:01

Путин на церемонии принятия верительных грамот заявил, что РФ открыта для сотрудничества

Путин на церемонии принятия верительных грамот заявил, что РФ открыта для сотрудничества

Глава России Владимир Путин в ходе традиционной церемонии принял верительные грамоты у 18 иностранных послов. Последние прибыли сегодня в Александровский зал Большого Кремлевского дворца.

В числе дипломатических представителей – Дэни Калуме Нумби из Конго, Товар да Силва Нунес из Бразилии, Мохамед Йонгаво из Сьерра-Леоне, Владимир Семашко из Белоруссии, Алемайеху Тегену Аргау из Эфиопии, Мехмет Самсар из Турции, Альба Асусена Торрес Мехия из Никарагуа, Томислав Цар из Хорватии, Клеменс Хандуукеме Кашуупулва из Намибии, Аликбек Джекшенкуло из Киргизии, Мохаммад Латиф Баханд из Афганистана, Ли Сок Пэ из Южной Кореи, Чандапива Нтета из Ботсваны, Тасия Афанасиу из Греции, Андреас Зинонос из Кипра, Луи Сильвестр Радегонд с Сейшельских островов и Лиллиам Родригес Хименес из Коста-Рики, пишут «РИА Новости».

В своем обращении к послам Путин сказал, что Россия искренне заинтересована в том, чтобы работа по развитию отношений между нашими странами была успешной. Он добавил, что РФ открыта для взаимовыгодного сотрудничества на условиях равноправия и невмешательства во внутренние дела друг друга.

Церемония вручения верительных грамот является регулярной и организуется раз в несколько месяцев. Мероприятие призвано подчеркнуть официальное начало работы новых дипломатических представителей других стран на территории РФ. В ходе церемонии российский лидер обращается с приветственной речью, после чего ведет короткие беседы во время организованного банкета.

Как сообщала ПолитРоссия, ранее стал известен распорядок дня Владимира Путина на 3 июля. Сегодня глава страны также проведет совещание с представителями кабмина по поручениям по итогам прямой линии и по национальным проектам.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения