Политика
03.07 14:34

Пикетчик потребовал лишить мандата петербургского депутата Резника

Пикетчик потребовал лишить мандата петербургского депутата Резника

В Санкт-Петербурге прошла протестная акция, участник которой потребовал от ЗакСа лишить депутатского мандата Максима Резника, который подозревается в употреблении наркотиков. Об этом сообщает информационный портал «Невские новости».

Сегодня, 3 июля, у Гостиного двора прошла протестная акция с требованием, наконец, принять решение в отношении депутата Законодательного собрания Максима Резника, подозреваемого в употреблении наркотических веществ, и лишить его депутатского мандата.

Пикетчик потребовал лишить мандата петербургского депутата Резника

Участник инициативной группы по борьбе с наркотиками вышел на пикет с плакатом «Хватит покрывать Резника». По его словам, обращение в ЗакС с требованием лишить депутатских полномочий Максима Резника собрало 10 тысяч подписей неравнодушных граждан. Общественник подчеркнул, что акция протеста продолжится до тех пор, пока решение по подозреваемому в употреблении наркотиков депутату не будет принято.

Ранее протестная акция прошла у здания ЗакСа, где пикетчики также просили лишить Резника мандата. Активисты отмечали, что с момента передачи подписей в петербургский парламент прошло семь дней, однако никакого решения по Резнику так и не было принято.

Напомним, скандальная история Максима Резника началась с дебоша на Первомайском шествии. Участники демонстрации стали свидетелями его неадекватного поведения, вызванного, по их мнению, наркотическим опьянением. Позже в Сети появилось видео, где депутат был запечатлен на балконе собственного дома курящим, предположительно, марихуану. Обнародованная запись вызвала волну негодования, жители Санкт-Петербурга даже обратились с петицией к главе ЗакСа с требованием обязать Резника пройти медицинское освидетельствование.

Однако парламентарий не только отказался сдавать анализы на наличие наркотиков в крови, но и уехал на майские каникулы в Чехию, известную своей лояльной политикой к употреблению запрещенных веществ. Уже в Праге очевидцами был заснят еще один ролик, где депутат предстал курящим, предположительно, марихуану вместе со своей женой Ксений Казариной. Сам же парламентарий по приезду в Санкт-Петербург заверил журналистов, что ничего незаконного во время пражских каникул не употреблял.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения