Общество
03.07 15:09

Эксперт рассказал, где отдохнуть россиянам вместо небезопасного Туниса

Эксперт рассказал, где отдохнуть россиянам вместо небезопасного Туниса

Советы отдыхающим дал главный редактор портала об отдыхе Алексей Песков. Он также прокомментировал текущую ситуацию с безопасностью туристов в Тунисе.

Напомним, что в одноименной столице африканской страны за последние семь дней было совершено уже несколько терактов. Последний замысел смертнику выполнить не удалось, и он подорвал сам себя в пригороде Туниса, когда его окружили полицейские. 

По словам Алексея Пескова, причина терактов, которые происходят в Тунисе, кроется во внутренних проблемах страны. Он отмечает, что нельзя говорить о том, что непосредственно приезжающие на отдых могут являться их целью. Вместе с этим эксперт говорит о том, что от теракта не застрахован никто.

По мнению главного редактора портала о путешествиях, не в его компетенции давать рекомендации по посещению той или иной страны. Этим должны заниматься представители МИДа, которые имеют более полное представление о текущей обстановке в конкретном государства. Любые другие рекомендации, говорит Песков, можно считать профанацией, пишет издание «Слово и Дело».

В качестве альтернатив Тунису эксперт предложил сразу несколько вариантов, где жители России могут комфортно отдохнуть вместе со своими семьями. Например, данную африканскую страну можно с легкостью заменить отечественными курортами на Азовском море. Также хорошим выбором, по его мнению, может стать Анапа, где море достаточно мелкое и теплое, что очень хорошо для детей.

Тем, кто предпочитает не морские, а винные и гастротуры, Алексей Песков рекомендовал отравиться на отдых в Грецию. В этой стране проводятся регулярные дегустации вин, а отели достаточно уютны, чтобы провести там хорошо время.

Однако, считает Песков, в борьбу за туристов, которые отказались от тунисского направления, активно включится Турция. Стоит ждать хороших предложений и от этой страны. Выбор, как говорится, останется уже за самим туристом, что ему больше придется по душе или карману.

Как сообщала ПолитРоссия, в Совфеде РФ призвали российских туристов отказаться от поездок в Тунис из-за террористических угроз.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения