Американцы обеспокоены танками на улицах Вашингтона накануне празднования Дня независимости

Американцы обеспокоены танками на улицах Вашингтона накануне празднования Дня независимости

Танки армии США появились на улицах в Вашингтона, округ Колумбия, в преддверии запланированного военного парада, инициатором которого стал президент США Дональд Трамп. Об этом пишет издание RAWSTORY.

Сегодня американцы были шокированы военной техникой, которая буквально ворвалась на улицы города, пишет автор американского издания. Танки «Брэдли» и «Абрамс» поступили в столицу США во вторник вечером вместе с бронированными грузовиками и другой военной техникой.

Напомним, грандиозный военный парад с участием танков и боевых самолетов президент США Дональд Трамп планирует провести на День независимости 4 июля в Вашингтоне. Праздничное мероприятие пройдет под лозунгом «Салют Америка».

Социальные сети заполнены фотографиями и видео с танками, которые «шествуют» по улицам города, а пользователи Twitter выразили свое беспокойство по этому поводу.

Один из пользователей сравнил Трампа с Ким Чен Ыном и написал, что танки на улицах американского города – это плохой признак.

«В последний раз, когда я видел танки в американском городе, это было в Балтиморе, штат Мэриленд, после того, как город был разрушен из-за смерти Фредди Грея от рук полиции. Это вызвало тревогу. Теперь этот президент хочет быть похож на Ким Чен Ына».

Другой пользователь отметил, что «в демократии военная демонстрация силы является показателем того, что дела идут плохо» и вспомнил про трагическую дату 11 сентября.

«11 сентября, когда я ехал из ЦРУ домой в Вашингтон, я заметил военные машины, надеясь, что нам больше не придется этого видеть. В демократии военная демонстрация силы является показателем того, что дела идут плохо».

Еще один читатель прикрепил к сообщению цитату известной американской журналистки и писательницы Эрмы Бомбек.

«Вы должны любить страну, которая празднует свою независимость каждый год 4 июля не с парадом орудий, танков и солдат у Белого дома, демонстрируя силы и играя мускулами, а с семейными пикниками ...».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что американские СМИ восхитились мощью России, показанной на Параде Победы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения