Политика
03.07 15:57

В «цифровую эпоху» главным остается человек – Путин

В «цифровую эпоху» главным остается человек – Путин

Глава российского государства Владимир Путин, выступая на международном форуме «Развитие парламентаризма», заявил, что в эпоху цифровизации главную роль играет человек, а «цифра» не заменит свободу, цитирует президента РФ ТАСС.

Путин отметил, что передовые технологии могут существенно способствовать повышению открытости общественной и политической жизни, а также укреплению и развитию институтов демократии. При этом нельзя забывать, что во главе угла стоит человек, его законные права, и именно народ всегда является источником власти, подчеркнул российский лидер.

Владимир Путин также заявил, что попытки ряда государств монополизировать глобальное информационное пространство и присвоить себе право на истину нарушают принципы демократии.

Как сообщалось ранее, форум «Развитие парламентаризма» объединил представителей 132 государств. Помимо цифровизации, на этой крупной международной площадке будут затронуты вопросы международной безопасности и обеспечения стабильности на мировой арене. Также планируется рассмотреть перспективы молодежной и экологической политики, работу межпарламентских институтов. 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения