Петербург получил более 80 млн рублей на модернизацию очистных сооружений

Петербург получил более 80 млн рублей на модернизацию очистных сооружений

Северная столица получила более 80 млн рублей на строительство и модернизацию очистных сооружений. Средства направлены предприятию «Водоканал Санкт-Петербурга» в рамках федерального проекта «Вода России», сообщает Федеральное агентство новостей. Эти субсидии Петербург получил в первых двух кварталах этого года.

Всего по России средства на модернизацию очистных сооружений получили 15 предприятий в разных субъектах. Общая сумма субсидий составляет 405,4 миллиона рублей. 

По оценке экспертов, после завершения строительства, реконструкции и модернизации очистных сооружений прирост мощности на субсидируемых предприятиях, участвующих в федеральном проекте, составит в среднем 315 тысяч кубометров в год. 

При этом, как отметил директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Сергей Коскин, помимо количественных показателей, нужно обращать внимание на качественный результат.

Как сообщала ПолитРоссия, в Санкт-Петербурге по поручению губернатора Александра Беглова проведена оптимизация расходов ресурсоснабжающих компаний, в результате чего был заморожен рост тарифов на коммунальные услуги. 

Автор: Ольга Перепелицына

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения