Политика
03.07 16:47

Путин указал на многополярность мира и призвал ее соблюдать

Путин указал на многополярность мира и призвал ее соблюдать

Позиция отдельных стран, которые не признают многополярность мира, ведет к нарастанию напряженности, а также угрожает подрывом стратегической стабильности, считает президент России Владимир Путин.

«В таком широком сотрудничестве, в открытом и свободном обмене мнениями, укреплении доверия и поиске взаимопонимания остро нуждается современный мир», – сказал он на форуме «Развитие парламентаризма».

Президент считает, что глобальная повестка сейчас очень сложная, перед странами стоят реальные вызовы, эффективно ответить на которые возможно только в кооперации с мировым сообществом. Путин заявил, что только коллективные решения общих сложных вопросов могут защитить страны мира от имеющихся угроз.

Глава государства отдельно отметил трансформацию миропорядка в сторону многополярности, несмотря на то, что отдельные государства упорно игнорируют эту тенденцию. Именно нежелание отдельных правительств принимать новую реальность подрывает стратегическую стабильность и угрожает мировой безопасности. Он считает, что для улучшения мировой обстановки необходимо вернуться к понятию суверенитета, а также осознать право народов на самостоятельность.

Следует отметить положительные результаты саммита G20 проведенного в японской Осаке. Именно для организации личных встреч лидеров государств, а также для коллективного решения глобальных проблем проводилось это мероприятие. Несомненно, главным событием этого форума стала встреча президентов России и США. По итогам переговоров американский лидер Дональд Трамп положительно оценил этот контакт, а также восторженно высказался о президенте России.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения