Политика
03.07 16:43

В МИД РФ считают, что Запад подталкивает Украину к силовому разрешению ситуации в Донбассе

В МИД РФ считают, что Запад подталкивает Украину к силовому разрешению ситуации в Донбассе

Западные партнеры Украины подталкивают страну к тому, чтобы она продолжала вести политику бывшего президента Петра Порошенко. Действия последнего были провальными, и он часто говорил о том, что намерен силой решить ситуацию в Донбасе. Соответствующий комментарий был распространен департаментом информации и печати МИД РФ.

Заявление сделано после того, как украинский президент сообщил, что страна станет импортировать канадское оружие. Кроме того, на Украину будут поставлены из Северной Америки бронетранспортеры, которые встанут на службу ВСУ. На этом основании представители внешнеполитического ведомства России полагают, что Запад толкает украинские власти на продолжение прежней политики Порошенко, вместо того, чтобы побудить к исполнению минских договоренностей.

Напомним, ранее США одобрили бюджет страны на следующий, 2020, год. В нем заложены 300 млн долларов, которые пойдут на военную помощь Украине. В Белом доме также намерены поставлять Киеву военную технику.

В российской Госдуме полагают, что такие действия со стороны Соединенных Штатов Америки могут ухудшить положение в Донбассе, где до сих пор продолжаются столкновения ополчений непризнанных республик ДНР и ЛНР с Вооруженными силами Украины.

Один из последних инцидентов у границы конфликта – украинские силовики под видом мирных жителей производили минирование территории.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения