Турецкий журналист восхитился увиденным в России комплексом С-400

Турецкий журналист восхитился увиденным в России комплексом С-400

Турецкий журналист, который специально приехал в Россию, чтобы лично увидеть российские С-400, восхитился вооружением, которое приобретает Анкара. Он опубликовал статью, в которой рассказал, почему российские зенитно-ракетные комплексы превосходят американские Patriot и отметил, что альтернативы российскому вооружению нет.

Журналист Нердун Хачиоглу турецкого издания Hurriyet подробно рассказал о характеристиках ракетных систем С-400 после посещения полигона Кубинка в Москве. Он написал, что ему посчастливилось увидеть ракетную систему, которая была изготовлена ​​так недавно, что он мог «чувствовать запах свежей краски».

Российские власти разрешили журналисту сфотографировать стартовую площадку С-400. Хачиоглу отметил, что С-400, известные в России как «Триумф» и более известные в НАТО как Growler SA-21, превосходят, американские Patriot.

По словам представителя СМИ, секрет успеха российского вооружения заключается в их радаре дальности действия, который составляет 600 км и механизме для вертикального пуска. Журналист отметил, что стартовые площадки С-400 могут быть установлены на площади шириной 10 метров, а Patriot запускаются под углом 45 градусов и, таким образом, для их развертывания требуется более широкое пространство размером с футбольное поле.

Напомним, что Турция получит первую ракетную систему С-400 через 10 дней. Ожидается, что Конгресс США наложит на Турцию санкции за приобретение российских систем, которые военные чиновники США считают угрозой безопасности для систем обороны НАТО.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что президент США Дональд Трамп назвал ситуацию с покупкой Турцией С-400 «проблемой». По словам главы Белого дома, тот факт, что Анкара решила приобрести у Москвы зенитно-ракетные комплексы, создает много проблем для США. При этом Трамп возложил ответственность за сложившееся на бывшего президента США Барака Обаму.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения