Политика
03.07 17:55

Вышинский назвал судилище над ним пощечиной правосудию

Вышинский назвал судилище над ним пощечиной правосудию

Руководитель портала «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский заявил в суде, что генпрокурор Украины дал пощечину украинскому правосудию, призывая людей помешать освобождению журналиста из СИЗО.

Сегодня прошло судебное заседание по делу главреда портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского. Адвокат журналиста Андрей Доманский ходатайствовал о том, чтобы выпустить главреда портала «РИА Новости Украина» под его личное поручительство. 

Вышинский, выступая в зале суда, заявил, что генпрокурор Украины дал пощечину украинскому правосудию, призывая людей помешать освобождению журналиста из СИЗО. Он добавил, что происходящее в суде Киева говорит о том, что «прокуратуру не волнует правосудие, и обвинению нужно, чтобы я сидел за решеткой».

По словам адвоката Доманского, обвинение не выполнило решение суда в Киеве и не предоставило защите журналиста информацию о доказательствах виновности его подзащитного.

Кирилл Вышинский был задержан 15 мая 2018 года. Его обвинили в государственной измене, поддержке самопровозглашённых республик Донбасса и в незаконном обороте оружия. Прокуратура заявила, что главред «РИА Новости Украина» якобы распространял материалы, которые подрывали Конституцию страны, но доказательств этому так и не представила. 

Все обвинения украинской стороны строятся лишь на том, что Вышинский выполнял свой служебный долг – непредвзято освещал события на Украине, такую точку зрения высказывает все журналистское сообщество и российские  власти. Вышинский провел в СИЗО почти год, за это время он сильно подорвал здоровье, поскольку условия содержания оставляют желать лучшего.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения