Политика
03.07 18:09

Политические игры Луценко продолжаются – Вышинский

Политические игры Луценко продолжаются – Вышинский

Журналист Кирилл Вышинский назвал обвинения генпрокурора Украины Юрия Луценко «политическими играми», цель которых посадить невиновного за решетку.

Сегодня состоялось заседание суда над руководителем портала «РИА Новости Украина» Кириллом Вышинским. Ему предъявлены обвинения в государственной измене. Во время заседания журналист указал Луценко на его «политические игры», которые тот затеял.

«Политические игры генпрокурора Юрия Луценко, который призвал людей прийти сегодня сюда, чтобы не допустить моего освобождения, продолжаются», – заявил Вышинский.

Суд перенес заседание на 15 июля, подчеркнув, что прокуратура плохо подготовилась к слушанию. По словам адвоката Вышинского, обвинение не выполнило решение суда в Киеве и не предоставило защите журналиста информацию о доказательствах и свидетелях с его стороны.

Кирилла Вышинского задержали 15 мая 2018 года по обвинению в  поддержке самопровозглашённых республик Донбасса, государственной измене и незаконном обороте оружия. По заявлению прокуратуры, главред новостного портала якобы распространял материалы, целью которых было подорвать Конституцию Украины. Однако Вышинский лишь выполнял свою работу и честно освещал события в стране. Почти год заключения в СИЗО по надуманным обвинениям серьезно подорвал здоровье журналиста, он перенес инфаркт.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения