Стало известно имя подводника, героически спасшего гражданского с глубоководного аппарата

Стало известно имя подводника, героически спасшего гражданского с глубоководного аппарата

Гражданский специалист, находившийся в момент ЧП на глубоководном аппарате ВМФ в Баренцевом море, был спасен благодаря самоотверженным действиям капитана 2-го ранга Дмитрия Соловьева. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.

Как передает телеканал RT, именно грамотные и самоотверженные действия капитана 2-го ранга Дмитрия Соловьева позволили сразу же после начала пожара произвести эвакуацию находящегося в тот момент на глубоководном научно-исследовательском судне гражданского специалиста. В оборонном ведомстве подчеркивают, что в подобной ситуации вывод из аварийного отсека гражданских является первостепенным. Именно это и осуществил Дмитрий Соловьев, который после спасения гражданского специалиста продолжил вести борьбу «за живучесть корабля в аварийном отсеке вместе с другими членами экипажа».

Напомним, в понедельник, 1 июля, на глубоководном научно-исследовательском аппарате ВМФ РФ произошел пожар, в результате которого погибли 14 моряков-подводников. Пожар возник в ходе проведения батиметрических измерений. Моряки до последнего пытались не допустить распространения пожара, в результате чего погибли, отравившись продуктами горения, но ликвидировав очаг возгорания ценой собственных жизней.

Как заявил президент России Владимир Путин, семеро из погибших являлись капитанами 1-го ранга, трое – капитанами 2-го ранга. При этом двое подводников ранее были удостоены звания Героя России.  По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, все погибшие в результате пожара на глубоководном научно-исследовательском аппарате будут представлены к государственным наградам, а их семьям окажут всю необходимую помощь и поддержку.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения