Более миллиона человек эвакуированы из-за наводнения в Японии

Более миллиона человек эвакуированы из-за наводнения в Японии

Жители японского острова Кюсю получили от властей приказ об экстренной эвакуации из-за угрозы оползней и наводнений. Стихийное бедствие вызвали необычайно сильные проливные дожди. Как передает информагентство Sputnik News, всего из опасной зоны будет вывезено свыше 1,24 миллиона человек.

Вчера, 3 июля, было эвакуировано все население городов Кагосима, Амакуса и Ира на острове Кюсю. Свои дома покинули порядка 760 тысяч человек. Сегодня же опасная зона была расширена, и в нее попало около 58 тысяч жилых домов.

По данным японских СМИ, стихийное бедствие уже унесло жизнь одного человека. В городе Кагосима пожилая женщина погибла, когда один из оползней раздавил ее дом, прежде чем она смогла эвакуироваться.

Администрации японских населенных пунктов в настоящее время бьют тревогу: наводнения и оползни представляют реальную угрозу жизни и безопасности людей. Жителей городов, включенных в зону эвакуации, просят незамедлительно укрыться в близлежащих школах и муниципальных учреждениях, расположенных на возвышенности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что найдены живыми четверо из семнадцати пропавших без вести из-за наводнения в Иркутской области. От буйства стихии в российском регионе пострадали почти 760 человек.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения