Cоцсети
04.07 10:53

В Роскомнадзоре отреагировали шуткой на сбои в работе сервисов Facebook

В Роскомнадзоре отреагировали шуткой на сбои в работе сервисов Facebook

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в своем Twitter-аккаунте дала комментарий о сбоях, которые наблюдались вчера, 3 июля, в социальной сети Facebook, Instagram, мессенджере WhatsApp. На упреки пользователей, что Роскомнадзор блокирует доступ к названным сервисам, в ведомстве отреагировали шуткой.

На официальной странице Роскомнадзора сообщается, что в Сети распространяются фейки, в которых утверждается, что причина сбоев Facebook и его сервисов кроется в действиях надзорного органа. На что представители федеральной службы ответили: «Неси еще патроны, Петька!». Публикация сопровождается соответствующей картинкой.

Напомним, что по информации Downdetector, WhatsApp, Instagram и Facebook начали работать с перебоями около 18:00 по московскому времени 3 июля. Трудности с доступом к сервисам и их функциям испытали на себе пользователи по всему миру. Проблемы в компании удалось решить только в 3:00 по московскому времени 4 июля.

Как писала ПолитРоссия, Facebook неоднократно обвиняли в ограничении свободы слова. Так, депутат Виталий Милонов говорил, что в социальной сети приветствуют исключительно русофобские высказывания.

Ранее также Федеральное агентство новостей обращалось в калифорнийский суд, чтобы тот возобновил рассмотрение иска в отношении Facebook. СМИ пыталось отстоять свои права и разблокировать ранее незаконно замороженную, по их мнению, страницу издания в социальной сети.

Около месяца назад Facebook уличили в распространении незаконной рекламы – соцсеть рекламировала «вакансию» закладчика. Тогда эксперт призвал штрафовать компанию за нарушение закона.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения