Общество
04.07 11:11

Стартовало общественное обсуждение будущего Арт-парка в Петербурге

Стартовало общественное обсуждение будущего Арт-парка в Петербурге

Члены Санкт-Петербургского союза архитекторов предложили провести онлайн-голосование по будущему Арт-парку. Проект новой культурной зоны был представлен петербургским градоначальником Александром Бегловым во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Для опроса населения была запущена специальная площадка.

Петербуржцы сами должны определить будущее проекта Арт-парка в центре Северной столицы. Об этой инициативе рассказали в Санкт-Петербургском союзе архитекторов. Новый культурный объект будет построен на территории, где ранее планировалось строительство судебного квартала, неподалеку от Биржевого моста, на набережной реки Малая Невка.

В настоящее время на официальном портале Арт-парка идет голосование: петербуржцы решают, какое название будет носить парковая зона. С большим отрывом лидирует вариант «Тучков-Буян», за который проголосовал 61 процент участников опроса.

Всего горожанам представлено на выбор 24 варианта названия, которые, как наиболее популярные, были отобраны из того, что предлагали петербуржцы на странице Александра Беглова в соцсети «ВКонтакте». При этом на портале нового парка предусмотрена возможность предложить свой вариант.

Помимо названия, в ходе общественного обсуждения планируется разобраться и с вопросом тематической наполненности общественного пространства на Добролюбова.

Напомним, в апреле, во время визита в Северную столицу президента РФ Владимира Путина, глава Санкт-Петербурга Александр Беглов озвучил идею построить на проспекте Добролюбова, в центре Северной столицы, новый Арт-парк. Также градоначальник представил российскому лидеру проект культурного пространства. Инициативу действующего петербуржского губернатора президент страны одобрил.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава Комитета по урбанистике, градостороительству и архитектуре Гильдии девелоперов Сергей Орешкин назвал строительство Александром Бегловым нового Арт-парка уникальным шансом развить и воплотить в жизнь столетнюю мечту петербуржцев.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения