Политика
04.07 11:26

США после G20 смирились с покупкой Турцией российских С-400

США после G20 смирились с покупкой Турцией российских С-400

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что напряженность между страной и США, связанная с покупкой ЗРК С-400, стала заметно ниже. Это, по его словам, произошло после того как лидеры стран «Большой двадцатки» встретились на июньском саммите в Осаке.

По словам Чавушоглу, сделку по С-400 можно считать завершенной. На данный момент можно говорить о поставке зенитно-ракетных комплексов. Он отметил, что Турция покупает системы ПРО у России. Однако глава МИД Турции считает, что нельзя быть излишне оптимистичным в отношении США, так как часто сказанное американским президентом Дональдом Трампом не осуществляется. Поэтому турецкая сторона будет действовать осторожно.

Ранее Трамп в ходе беседы с главой Турции Тайипом Эрдоганом, которую они провели во время G20, сообщил, что в Вашингтоне ищут всевозможные варианты, которые бы позволили решить проблемы оборонных поставок турецкой стороне. До этого в Белом доме угрожали Анкаре отказом поставок своих боевых самолетов F-35 в случае закупок C-400 у России.

Как сообщала ПолитРоссия, представитель турецких СМИ восхитился комплексом C-400, ради которого он приехал в РФ. Ранее также военный эксперт Владимир Орлов рассказал нашему изданию, почему Турции не нужны американские истребители F-35.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения