Политика
04.07 12:17

Жданов и Соболь пытаются попасть в Мосгордуму, будучи детьми коррупционеров

Жданов и Соболь пытаются попасть в Мосгордуму, будучи детьми коррупционеров

Ситуация перед выборами в Мосгордуму продолжает накаляться. Кандидаты от так называемой несистемной оппозиции пытаются всеми правдами и неправдами получить депутатский мандат. К примеру, Иван Жданов и Любовь Соболь (члены команды Алексея Навального) мечтают занять столь высокую должность, будучи детьми коррупционеров.

Журналисты интернет-издания ФАН провели расследование, в ходе которого им удалось выяснить, что Алексей Навальный пытается «пропихнуть» в Мосгордуму довольно серую и непримечательную личность – Ивана Жданова, который, являясь самопровозглашенным борцом с коррупцией, имеет по родственным линиям связь с коррупционерами.

Российскими журналистами было установлено, что отец Ивана Жданова, Юрий Жданов, некоторое время назад был главой ненецкого отделения «Справедливой России», а также заместителем главы МО «Городской округ «Город Нарьян-Мар». В 2005 году местное управление образования заключило с Московской государственной юридической академией им. О. Е. Кутафина  договор на сумму в 600 тысяч рублей. Эти средства шли на обучение уже упомянутого Ивана Жданова.      

Этой коррупционной историей в 2007 году заинтересовались правоохранительные органы, однако из-за истечения срока давности Юрию Жданову удалось избежать наказания. Более подробно о деятельности Жданова-младшего  рассказывается в расследование журналистов ФАН.

Что касается Любови Соболь, то ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что этот кандидат в Мосгордуму оказалась в эпицентре громкого скандала, связанного с подделкой подписей. Правоохранительными органами на одной из московских съемных квартир была обнаружена «фабрика» по изготовлению фальшивых подписных листов в пользу протеже Алексея Навального. Полицией было задержано несколько человек, принимавших участие в подделке документов. Также в сети Интернет была опубликована видеозапись, на которой запечатлен процесс функционирования этого «предприятия».

Эта история вызвала широкий общественный резонанс. В частности, российским журналистам удалось пообщаться с один из задержанных, который признался, что ему грозит реальный уголовный срок за подделку документов. По его словам, труженики этот «фабрики» ежедневно изготавливали 200 фальшивых подписей в пользу Соболь.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения