Политика
04.07 12:29

В Финляндии не считают Россию военной угрозой

В Финляндии не считают Россию военной угрозой

В Министерстве обороны Финляндии отметили, что не видят военной угрозы со стороны РФ. При этом страна продолжит развитие собственной обороноспособности. Соответствующее заявление сделал новый глава военного ведомства Финляндии Антти Кайкконен.

Антти Кайкконен вошел в состав нового правительства Финляндии, которое было назначено 6 июня. Его возглавил премьер-министр Антти Ринне.

По словам Кайкконена, несмотря на то, что страна не видит военной угрозы со стороны РФ, она будет поддерживать свою обороноспособность. Он отметил, что Финляндия находится на границе НАТО и России, поэтому будет формировать так называемый превентивный барьер от применения какие-либо военных посягательств, передают «РИА Новости».

Финляндия не является частью каких-либо военных альянсов, а за оборону страны отвечают собственные Вооруженные силы. Военная обязанность здесь является универсальной – все граждане мужского пола 18 лет и старше могут выбрать срок службы. Последний может быть равен 165, 255 или 347 дням. Представительницы слабого пола могут поступить на альтернативную службу.

Как писала ПолитРоссия, ранее глава Финляндии Саули Ниинистё заявлял, что страна не видит какого-либо смысла искать членство в НАТО.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения