Политика
04.07 13:40

Официальным представителям Сербии запретили въезжать в Косово

Официальным представителям Сербии запретили въезжать в Косово

Действующее руководство самопровозглашенного Косова 4 июля приняло решение, запрещающее въезд на территорию автономии всем официальным представителям Сербии. Информацию об этом на своей странице в Facebook распространил глава пресс-службы МИДа Косово Йетлир Зуберай.

По словам Зуберая, решение было принято из-за гибридных угроз, поступающих со стороны Сербии. Последние включали, в том числе, фальшивые новости о гражданах края. Он отметил, что любые запросы с сербской стороны будут отклоняться, пока такое поведение Белграда не прекратится.

На этой неделе сообщалось о том, что в Косово и Метохии сербские предприниматели на два дня приостанавливали работу – многие закрыли магазины, аптеки, АЗС и другие торговые точки. Таким образом они протестовали против введения Пришитной 100-процентных пошлин на товары из Боснии и Герцеговины, а также Сербии, сообщает ТАСС.

Напомним, Косово объявило о своей независимости в 2008 году. В 2010-ом независимость края была признана Международным судом ООН. На данный момент, по разной информации, независимость Косова признается 99-117 странами. Против выступают более 60 стран, в числе которых Россия, КНР, Израиль, Индия, Греция, Испания и другие.

Как писала ПолитРоссия, посольство РФ рассказало об истинных целях военного сотрудничества нашей страны и Сербии. А директор Фонда прогрессивной политики и руководитель проекта «Балканист.ру» Олег Бондаренко поделился мыслями о том, как можно разрешить продолжающийся конфликт между Сербией и Косово.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения